Cok Rat Alihkan Dukungan di Pilgub Bali ke Rai Mantra

612

DENPASAR – Sikap politik yang cukup mengejutkan ditunjukan oleh tokoh senior PDI Perjuangan Bali Cok Ratmadi yang secara terbuka mengarahkan dukunganya ke calon gubernur Bali yang diusung Koalisi Rakyat Bali (KRB), Rai Mantra. Hal ini terungkap saat Cok Ratmadi bersama tokoh-tokoh Puri Satria, Denpasar, menerima kunjungan Rai Mantra, Sabtu (6/1).

Dalam press release nya, Cok Ratmadi menegaskan dirinya adalah orang yang membangun PDIP di Bali bersama sang ayahanda Cok Bagus Sayoga, dan menegaskan kesetiaannya kepada Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarno Putri.

Dan dukungan untuk Rai Mantra, lanjut Cok Rat, justru merupakan bagian dari upaya mengembalikan warna PDIP yang sebenarnya.

“Warna PDI Perjuangan di Bali sekarang sudah tidak warnanya Bu Mega lagi. Inilah (dukungan ke Rai Mantra – red) cara saya untuk mengembalikan warna PDI Perjuangan di Bali warnanya Ibu Megawati bukan yang lain,” paparnya dikutip dari Press Release yang diterima redaksi The East.

Tokoh yang sempat menjabat sebagai Ketua DPRD Provinsi Bali ini menegaskan dukungan ke Rai Mantra tidak serta merta merubah warna politiknya, karena dukungan ini diberikannya untuk Rai Mantra bukan ke KRB.

Dalam press release tersebut juga dijelaskan bahwasannya Cok Rat memilih Rai Mantra, bukan memilih Golkar, Demokrat, Nasdem, ataupun Gerindra, karena Rai Mantra adalah figur Independen.

PDI Perjuangan sendiri sebelumnya telah mengeluarkan surat rekomendasi pasangan Wayan Koster – Cok Ace yang akan maju sebagai calon gubernur dan calon wakil gubernur Bali  di Pilkada Bali 2018.