DENPASAR – Kuliner tradisional baik Bali maupun nasional terus mendapat tempat khusus dikalangan dunia pariwisata di Bali, mengingat cukup banyak wisatawan asing yang gemar dengan santapan khas Indonesia.
Yang teranyar ada di Pangi Restaurant yang kini menyajikan menu Nusantara yang berbeda setiap harinya yang dikemas dalam konsep Fifty Shades of bStall yang mengusung lima menu yang berbeda di hari yang berbeda pula dengan harga per menu sebesar Rp 50.000.
Menurut penuturan Chef Apri Irawan, dirilisnya program ini tidak terlepas dari komitmen Pangi Restaurant dan b Hotel untuk mengangkat kuliner lokal.
“Selain untuk menampung keinginan wisatawan domestik disini, kami juga ingin memperkenalkan kuliner lokal kepada wisatawan asing. Semua bahan kami pergunakan dari yang ada di Bali. Meskipun bahan lokal tapi rasa internasional,” ujarnya.
Semua menu yang disajikan mulai pukul 18.00 – 21.00 Wita ini dimulai hari Senin dimana tamu dapat menikmati Nasi Goreng dan Mie Goreng. Lalu pada Selasa ada Nasi Campur Bali, hari Kamis disajikan Bakso Sapi atau Ayam, dan hari Sabtu ada Nasi Tempong.
Salah satu menu yang cukup menarik adalah Nasi Campur Bali. Meskipun dari segi nama sepertinya hanya berisikan menu lokal Bali, tapi faktanya ini adalah menu nusantara karena didalamnya terdapat enam jenis kuliner diantaranya nasi jagung, ayam suir bawang, rendang sapi, sayur urab, sate lilit, dan telur balado.
“Sebenarnya menu ini lebih ke sajian nusantara karena berisikan lauk tradisional dari daerah selain Bali,” ujar Chef Irawan.
Dari segi rasa, menu ini sukses memadukan setiap lauk yang ada dan sangat menyatu dengan nasi jagung dalam porsi yang pas untuk tamu lokal dan asing.
Setelah menyantap nikmatnya nasi campur Bali, tamu bisa melanjutkan ke sesuatu yang menyegarkan. Menu nasi campur ini dijual satu paket dengan es kelapa muda yang disajikan tanpa pemanis dan tanpa campuran rasa buatan lain.
“Ini murni semua dari kelapa muda dan tanpa gula. Untuk pemanis, kami menyediakan melon yang sudah diparut jadi semua sangat alami,” jelasnya.
Sebelumnya, Pangi Restaurant juga sudah menyajikan menu lokal Bebek Pangi sebagai menu andalan yang kelezatannya sukses merebut hati pecinta kuliner.