YOGYAKARTA – Saffron Restaurant meluncurkan promo menu makanan berukuran besar dengan nama SPBU 24Jam. Kepanjangan dari Short Plate Beef Uenak ini, dimasak selama 24 jam lamanya, bagian yang akan dimasak adalah daging sapi short plate atau daging sapi potongan forequarter dari perut sapi tepatnya dibawah tulang rusuk.
Dalam prosesnya, restoran yang berada di lantai dasar dari Grand Aston Yogyakarta Hotel & Convention Center ini menerapkan metode confit yaitu teknik memasak perlahan dalam jangka waktu kurang lebih 24 jam dengan menggunakan minyak lemak dan pada suhu bara api yang lebih rendah.
Berat daging sapi dalam seporsinya adalah 2,5 kilogram ketika disajikan dihadapan tamu dengan pilihan metode memasaknya yaitu grilled, soup, fried atau roasted. Harga dibanderol Rp. 450.000 sudah termasuk kentang goreng atau bisa juga diganti dengan nasi putih.
Kreasi masakan daging sapi ini baru pertama kali kami hadirkan di Yogyakarta setelah melalui beberapa tahap uji memasak sampai lezat disantap, ujar Chef Jojo.
Tunggu apalagi, segera rasakan sensasi menikmati citarasa menarik dari menu terbaru ini hanya ada di Saffron Restaurant, Grand Aston Yogyakarta Hotel & Convention Center.