Hasil Imbang Membawa Madrid Melaju ke Final Liga Champions

498
Real Madrid VS Bayern Munchen (doc. bola)

Madrid – Real Madrid berkesempatan mengukir sejarah baru di Liga Champions jika bisa menjadi kampiun ke-3 kalinya. Kesempatan ini terbuka saat Real Madrid berhasil melaju ke final setelah berhasil menahan imbang Bayern Munchen 2-2 di leg ke-2 Liga Champions yang diadakan di Santiago Bernabeu.

Pertandingan yang diadakan pada Selasa (1/5) waktu setempat atau pada hari Rabu dini hari WIB menyajikan pertarungan berkelas dari raksasa sepakbola Eropa.

Pada laga tersebut Real Madrid terlebih dahulu kebobolan. Diawal pertandingan tepatnya di menit ke-3 Joshua Kimmich berhasil merobek gawang Real Madrid yang dikawal Keylor Navas. Bermula dari kelengahan lini belakang Real Madrid, Kimmich yang berada di kotak penalti berhasil memanfaatkannya dan membawa Munchen unggul 0-1.

Tertinggal 0-1 tidak membuat punggawa Los Blancos putus asa, dengan sabar mereka menjelajah semua lini mencari celah dari pertahanan Munchen yang ketat. Opsi serangan dari sayap menjadi pilihan dan di menit ke-11 Karim Benzema berhasil membalas ke gawang Munchen yang diawaki Sven Ulreich. Umpan dari Marcelo disambut dengan sundulan oleh Benzema ke arah gawang dan 1 gol balasan menjadi bukti kegigihan Los Blancos.

Karim Benzema merayakan golnya (doc. tribunnews)

Hasil imbang makin memanaskan kedua tim dimana terjadi saling jual beli serangan. Beberapa kesempatan terjadi tapi kedua tim masih belum bisa menjadikannya gol. Munchen mendapat beberapa kali peluang, di menit ke-34 Robert Lewandowski melepaskan tembakan dari dalam kota penalti namun berhasil diblok oleh Navas. Thomas Mueller yang berikutnya mendapat kesempatan, memanfaatkan bola muntah ia melepaskan tembakan tapi bola melambung dari sasaran.

Menit ke-39 giliran Real Madrid yang mendapat beberapa peluang, Ronaldo yang mendapat kesempatan dan ia membuat kiper Munchen Sven Ulreich harus menjatuhkan badannya untuk menghalau serangan tersebut. Serangan berikutnya datang dari Sergio Ramos tapi sayang tendangannya hanya mengenai sisi luar gawang.

Skor imbang 1-1 bertahan hingga waktu turun minum.

Dibabak kedua di menit ke-46 kiper Munchen Ulreich melakukan blunder, ia gagal mengatisipasi back pass yang diberikan Corentin Tolisso, bola disambar oleh Karim Benzema dan mampu mengubah skor menjadi 2-1 untuk keunggulan El Real.

Munchen yang membutuhkan 2 gol untuk bisa melaju ke final terus melakukan tekanan, tendangan Alaba di menit ke-50 berhasil ditepis Navas. Serangan mereka yang bertubi-tubi berhasil dipatahkan Ramos dan kawan-kawan.

Menit ke-54 Madrid membalas menyerang, tapi sayang Ronaldo gagal menyelesaikan dua umpan yang datang dari Marco Asensio dan Marcelo.

Kejutan datang dari pemain Munchen pinjaman dari Madrid James Rodriguez, mendapat umpan dari Niklas Suele bola dihujamkan ke gawang Madrid tapi berhasil diblok oleh Navas dan bola muntah dikejar lagi oleh James, kali ini ia berhasil menghujamkan bola melalui sela kaki Navas. Skor kembali imbang 2-2.

James Rodriguez menolak merayakan golnya (doc. gilabola.com)

Keylor Navas menunjukkan kelasnya dengan beberapa kali melakukan penyelamatan termasuk tendangan Tolisso dari dalam kotak penalti. Kedudukan tetap bertahan 2-2 hingga wasit Cuneyt Cakir meniup peluit.

Hasil ini memantapkan Real Madrid ke final dengan agregat 4-3. Lawan Madrid di final akan ditentukan dari hasil pertandingan malam nanti antara AS Roma melawan Liverpool.

Susunan pemain inti Real Madrid: Keylor Navas; Lucas Vazquez, Raphael Varane, Sergio Ramos, Marcelo; Luka Modric, Mateo Kovacic, Toni Kroos; Marco Asensio; Karim Benzema, Cristiano Ronaldo.

Susunan pemain inti Bayern Munchen: Sven Ulrich; Joshua Kimmich, Niklas Sule, Mats Hummels, David Alaba; Corentin Tolisso, Thiago Alcantara; Thomas Muller, James Rodriguez, Franck Ribery; Robert Lewandowski(*)

(sumber : CNN Sport)