Monday, December 1, 2025

Top 5 This Week

Related Posts

Presiden Jokowi Mendadak Bertolak ke Surabaya

Jakarta – Presiden Joko Widodo, Minggu (13/5/2018) siang mendadak bertolak ke Surabaya, Jawa Timur. Belum diketahui apa saja kegiatan yang dilakukan Presiden di Kota Pahlawan itu. Namun, kunjungan mendadak ini terkait dengan peristiwa serangan teroris di tiga gereja di kota tersebut.

Dengan kunjungan ini, Presiden membatalkan dua agenda yang rencananya dihadiri pada Minggu ini.

Melansir dari kantor berita Kompas.com, diperkirakan Presiden Jokowi bertolak dari Pangkalan TNI Angkatan Udara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur pukul 13.30 WIB, menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1. Ikut mendampingi Presiden, Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Wiranto dan Menteri Sekretaris Negara Pratikno.

Awalnya, Presiden disebut-sebut akan menggelar konferensi pers sebelum “take off” ke Surabaya. Namun, acara berubah. Presiden tidak menggelar pernyataan pers di Halim Perdanakusuma dan pernyataan pers dialihkan di Surabaya.

Ledakan bom terjadi di tiga gereja di Surabaya, yaitu Gereja Maria Tak Bercela di Jalan Ngagel Madya, Gereja Kristen Indonesia (GKI) di Jalan Diponegoro, dan Gereja Pantekosta Pusat di Jalan Arjuna.

Informasi Kepolisian hingga Minggu siang, sebanyak sepuluh orang tewas dalam tiga serangan teroris tersebut. Selain itu, 41 orang mengalami luka dan tengah dirawat di beberapa rumah sakit.(*)

(sumber : Kompas.com)

Popular Articles