Joanna Palani Si Cantik Malaikat Maut, Momok Bagi ISIS

682
Joanna Palani yang menjadi buronan ISIS karena telah membantai 100 anggota ISIS (doc. The Sun.co.uk)

BAGDAD – Malaikat maut nan cantik ini bernama Joanna Palani. Joanna adalah sosok sniper wanita dari angkatan bersenjata Kurdi Irbil Irak (Pashmerga) yang cukup populer sejak menjadi target buruan ISIS.

Bahkan, pemimpin ISIS rela mengeluarkan uang Rp 13 miliar demi menghabisi Joanna. Mereka telah mengumumkan bahwa kepada siapa saja yang bisa membunuh atau menangkap Joanna Palani, akan diberi hadiah sebesar 1 juta dolar atau sekitar Rp 13 miliar.

Wanita keturunan Kurdi-Denmark ini merupakan sniper handal yang sudah menghabisi 100 anggota ISIS.

Dengan senapan SVD Dragunov dan Kalashnikov kesayangannya, ia dilaporkan telah menghabisi sekitar 100 nyawa pejuang ISIS di medan pertempuran kedua negara.

Di balik wajahnya yang cantik, Joanna memiliki keberanian yang tinggi. Bahkan, ia rela meninggalkan masa studinya untuk bertempur melawan ISIS.

Atas prestasinya yang menghabisi para pejuang ISIS, Joanna menjadi sniper andalan Batalion YPG. Batalion YPG merupakan bagian dari Angkatan Bersenjata Pemerintah Regional Kurdistan di Irak.

Joanna biasa melakukan tugasnya pada malam hari. Dengan pakaian kamuflase, ia biasa ‘berburu’ pada malam hari, di tempat-tempat sepi, berbekal teropong termal, granat, dan makanan kecil.

Pada usia empat tahun, ia sempat diungsikan ke Denmark untuk mendapatkan pendidikan yang baik. Namun, Joanna enggan dan lebih memiliki untuk menguasai senapan. Sang kakek memberikan pelatihan menembak kepada Joanna saat usianya baru 9 tahun. Joanna merasa murka setiap kali mendengar berita pejuang ISIS yang memperlakukan wanita dan anak-anak seenaknya.

Tak banyak wanita cantik seperti Joanna bisa menjadi sniper handal dan mampu habisi ratusan nyawa anggota ISIS,  butuh keberanian dan skill yang mumpuni. (*)

(sumber : militermeter.com)