BADUNG, theeast.co.id – Aparat kepolisian dari Polres Badung bersama seluruh stakeholder terkait menanam 5000 pohoh dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke-72, Rabu (13/6). Sekalipun hari Bhayangkara ke-72 jatuh pada tanggal 1 Juli 2018, namun serangkaian peringatan sudah dilaksanakan sejak Juni 2018. Salah satunya adalah melakukan penanaman 5000 pohon di obyek wisata Air Terjun Nungnung Desa Pelaga Petang Badung, Rabu (13/6).
Kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk kepedulian Polres Badung untuk melestarikan alam.
Kegiatan Bhakti Sosial Penanaman 5000 Pohon tersebut melibatkan anggota Polres Badung, Sat Brimobda Polda Bali serta masyarakat Desa Pelaga Petang. Kegitan penanaman pohon ini diawali dengan upacara pembukaan dimana yang bertindak selaku inspektur upacara Kapolres Badung AKBP Yudith Satriya Hananta, yang diikuti seluruh personil Polres Badung, Sat Brimobda Polda Bali dan masyarakat.
Dalam arahannya orang nomor satu di Polres Badung ini mengungkapkan, selain bhakti sosial dalam rangka Hari Bhayangkara ke 72, Polri juga berpartisipasi melestarikan alam dimana sangat banyak yang telah alam berikan kepada kita. “Melestarikan alam juga tanggungjawab semua manusian. Polisi sebagai bagian dari masyarakat dan alam, memiliki tanggungjawab untuk melestarikan alam,” papar Kapolres Badung. Selain itu, kegiatan ini merupakan salah satu promosi obyek wisata air terjun Nungnung yang merupakan salah satu kekayaan wisata yang dimiliki Kabupaten Badung khususnya Kecamatan Petang, Kabupaten Badung.
Usai memberikan arahan, Inspektur upacara menyerahkan secara simbolis bibit pohon yang diterima oleh perwakilan masyarakat Desa Pelaga.
Setelah pelaksanaan upacara, dipimpin Kapolres Badung AKBP Yudith Satriya Hananta, S.I.K yang diikuti pejabat utama Polres Badung, Danyon Brimob Kompi B dan anggota, Ketua Bhayangkari Cabang Badung beserta anggota serta seluruh peserta Bhakti Sosial melaksanakan penanaman pohon di lokasi Bhakti Sosial yaitu sepanjang jalur menuju Obyek Wisata Air Terjun Nungnung.
Seperti yang terlihat, penanaman pohon ini mendapatkan apresiasi dari masyarakat dimana masyarakat sangat antusias bersama sama dengan Polres Badung dan anggota Brimobda Polda Bali menanam pohon sepanjang jalan menuju Obyek Wisata Air Terjun Nungnung Desa Pelaga Kecamatan Petang Badung. (REMI)


