Babak Pertama, Prancis Berhasil Unggul 2-1 Atas Kroasia

398

Moskow, Theeast.co.id— Timnas Prancis berhasil unggul 1-0 atas Kroasia pada final Piala Dunia 2018 di Stadion Luzhniki usai gol bunuh diri Mario Mandzukic di menit ke-19.

Pada 10 menit awal, Kroasia berhasil mendominasi penguasaan bola. Luka Modric dan kawan-kawan lebih sukses mengatasi ketegangan berlaga di partai puncak Piala Dunia.

Skuat asuhan Zlatko Dalic mampu memberikan sejumlah tekanan ke lini pertahanan Prancis yang dikomandoi oleh Samuel Umtiti.

Meski demikian, di 10 menit awal belum ada peluang berbahaya yang bisa diciptakan oleh Kroasia.

Selepas 15 menit berlangsung, Prancis baru mulai bisa keluar dari tekanan Kroasia. Les Bleus lalu berhasil mendapatkan keunggulan 1-0 di menit ke-19. 

Tendangan bebas Antoine Griezmann disundul oleh Mario Mandzukic. Bola malah mengarah ke gawang dan tak mampu dihentikan oleh Danijel Subasic.

Tendangan bebas sendiri didapat Prancis setelah Griezmann dilanggar oleh Marcelo Brozovic.

Timnas Prancis berhasil unggul 2-1 di menit ke-38 lewat gol penalti yang dicetak oleh Antoine Griezmann.

Setelah tertinggal 0-1, Kroasia coba memberikan tekanan pada Prancis dengan lebih kuat. Usaha Kroasia lalu berbuah 10 menit usai gol Prancis.

Berawal dari tendangan bebas Luka Modric, Sime Vrsaljko menyundul bola ke kotak penalti.

Setelah diterima Mandzukic, bola diteruskan ke Domagoj Vida. Vida lalu memutuskan untuk mengirim bola ke luar tempat Ivan Perisic berada.

Perisic satu kali melakukan gerak tipu yang mengecoh N’Golo Kante sebelum melepaskan tembakan kaki kiri yang tak bisa dihentikan oleh Hugo Lloris.

Namun kegembiraan Kroasia akhirnya sirna di menit ke-38. Prancis kembali unggul 2-1 lewat penalti Antoine Griezmann. Griezmann dengan jeli mengecoh Danijel Subasic.

Penalti diberikan wasit Nestor Pitana setelah melihat tayangan VAR dan menganggap Perisic melakukan handball di kotak terlarang.

Sebelumnya Prancis lebih dulu mencetak gol di menit ke-18 lewat gol bunuh diri Mario Mandzukic. Gol ini berawal dari tendangan bebas Antoine Griezmann.

Griezmann melepaskan tendangan bebas ke muka gawang Kroasia. Mandzukic yang coba menghalau bola malah menyundul bola masuk ke dalam gawang. (*)

Editor: Remigius Nahal
Sumber: CNN Indonesia