Tuesday, January 27, 2026

Top 5 This Week

Related Posts

Babinsa Koramil 04/Sepaku Mengajar Ngaji Wujud Operasi Militer Selain Perang

Sepaku,Theeast.co.id – Apa yang dilakukan Sertu Sutisno, anggota Koramil 0913 – 04/Sepaku yang bertugas menjadi Bintara Pembina Desa (Babinsa) di Desa Bukit Raya, Kecamatan Sepaku, patut menjadi teladan rekan dan masyarakat  Betapa tidak, dalam menjalankan tugas pokok sebagai anggota Babinsa, Sertu Sutisno  juga mengajar ngaji anak-anak di wilayah desa binaannya,” Selasa.  (5/3/2019)

 Sertu Sutisno,  mengajar ngaji di TPA alhikmah   setiap sore Sertu Sutisno dengan sabar dan telaten mengajar baca tulis Al Quran dan di bantu sdr. Abdul Rauf. Meski seorang tentara, Sutisno tetap luwes menghadapi anak-anak dengan berbagai karakternya.

Sertu Sutisno melakoni aktivitas ini semenjak dirinya  menjadi Babinsa Koramil 04/Sepaku, Sebagai seorang prajurit, itu merupakan bentuk kepedulian terhadap generasi penerus bangsa untuk bisa baca Al Qur’an dan menciptakan generasi penerus yang unggul dan relegius.

Bagi Sertu Sutisno, kegiatan tersebut selain sebagai ibadah, juga merupakan tugas operasi militer selain perang yang dilakukan oleh aparat teritorial guna mendukung tugas pokok komando kewilayahan.

“Saya yakin ini merupakan tabungan amal saya yang kelak di akhirat akan dilipatgandakan oleh Alloh SWT,”katanya, 

Komandan Kodim 0913/PPU Letkol Inf Mahmud  mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh anak buahnya itu. Menurut Dandim, setiap aparat kewilayahan dibekali kemampuan sesuai bakatnya masing masing dengan mempertimbangkan karakteristik wilayah.

“Hal ini sebagai modal dalam pembinaan ketahanan wilayah dalam rangka mendukung pertahanan negara matra darat di wilayah Kodim 0913/PPU.”tegas Dandim.(Tim)

Popular Articles