Saturday, December 13, 2025

Top 5 This Week

Related Posts

Pembangunan Rutilahu TMMD Hampir Rampung

Kuningan, Theeast.co.id – Program TMMD Ke-104 tahun 2019 Kodim 0615/Kuningan selain membangun sasaran  fisik berupa mengecoran rabat beton jalan sepanjang 1.160 m x 2,5 m dan pengaspalan jalan /laburan Latasir aspal 1.999 m x 2,5 m juga membangun Rutilahu warga desa Legokherang dan Desa Mandapajaya Kecamatan Cilebak sebagai sasaran tambahan 

Dalam pengerjaan Rutilahu tampak anggota Satgas TMMD ke-104 TA 2019 Kodim 0615 /Kuningan dan warga desa Legokherang dan Mandapajaya ikut membantu pembangunan Rutilahu 

Kapten Inf Fajar Dwiyanto selaku koordinator pembangun Rutilahu  pada Minggu, (24 /03) mengatakan, sampai saat ini terdapat 9 rumah tidak layak huni yang sudah direnovasi kegiatan TMMD kali ini, sudah mencapai rata rata 95%  tidak lepas dari kontribusi warga masyarakat setempat yang ikut membantu. 

Dengan adannya program Rutilahu ini anggota TMMD berharap dapat mewujudkan hunian yang layak, bersih dan nyaman guna meningkatkan derajat kesehatan dan kesejahteraan masyarakat setempat.

Adapun capaian pekerjaan pembangunan Rutilahu di desa Legokherang dan Mandapajaya sampai hari minggu 24 Maret 2019, Desa Legokherang Rumah Bp. Sudarto di Dusun Kliwon RT. 16 RW. 05 capaian 99%, rumah Bp. Ahmadi di Dusun Puhun RT. 04 RW. 03, capaian 95%, rumah Bpk. Sapno di Dusun Puhun  RT. 10 RW. 04 dengan capaian 97%, rumah Ibu Casih di Dusun Pahing RT. 17 RW. 02 dengan capaian 55%, rumah Ibu Kasmi di Dusun Pahing RT. 08 RW. 02, hasil 99%, rumah Ibu Jumsih di Dusun Kliwon RT. 16 RW. 05 dengan capaian 99%. 

Sedangkan Desa Mandapajaya capaian pekerjaan Rutilahu rumah Bp. Yono, Dusun Kliwon RT. 02 RW. 01 capaian 90%, rumah Bp. Kasmat, Dusun Manis RT. 04 RW. 02 capaian 90 dan rumah Ibu Rasti di Dusun Puhun RT. 09 RW. 03 hasil capaian 78%, papar Kapten Inf Fajar Dwiyanto. (Tim)

Popular Articles