Sunday, April 5, 2026

Top 5 This Week

Related Posts

Dandim Aceh Barat Dampingi Kakan Kemenag Tinjau UNBK

Aceh Barat, Theeast.co.id – Dalam rangka meninjau pelaksanaan hari ke dua UNBK (Ujian Nasioanl Berstandar Komputer), Dandim 0105/Aceh Barat Letkol Kav Nurul Diyanto S.Pd mendampingi Kakankemenag Aceh Barat H. Khairul Azhar S.Ag melakukan kunjungan ke MAN 2 Aceh Barat di Kecamatan Samatiga dan MAN 3 Aceh Barat yang berlokasi di Kecamatan Arongan LB, Selasa (2/4/2019)

Tutur serta juga dalam kegiatan tersebut Kapolres Aceh Barat AKBP H. R. Roby Arya Prakarsa, S.IK, Kasi sarana dan Prasarana Kanwil Kemenag Provinsi Aceh, Safruddim S. Ag dan Kasi Pendidikan Madrasah Kemenag Aceh Barat Bapak Suhadi S.Ag.

Pada kesempatan itu, H. Khairul Azhar S.Ag menghimbau kepada siswa Madrasah untuk tidak melakukan Konvoi dan corat-coret seragam usai melakukan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK), peristiwa yang membahagiakan memang patut disyukuri bahkan itu wajib, namun jika pelaksanaannya keluar dari ketentuan syariat, maka hal itu bisa menjadi kekufuran.

“ Seperti mencorat-coret baju, hal itu merupakan perbuatan yang boros dan sangat dilarang oleh Allah SWT melalui Firmannya Surah Al Isra’ ayat 26-27 “ himbaunya.

Namun, alhamdulillah sejauh ini berdasarkan laporan dan sesuai dengan realitanya dari tahun ke tahun siswa/i Madrasah di Kabupaten Aceh Barat tidak pernah malakukan Konvoi dan corat-coret seragam dalam melakukan euphoria, hal ini menandakan Surah Al Isra’ ayat 26-27 selalu diimplementasikan oleh siswa/i Madrasah, Semoga kedepannya tetap dipertahankan,” ungkap Khairul Azhar. (Tim)

Popular Articles