Friday, March 6, 2026

Top 5 This Week

Related Posts

Didesak DPRD Belu, Bupati Willy Bersedia Berikan Klarifikasi Terkait Excavator Bantuan KKP

ATAMBUA, The East Indonesia – Didesak oleh beberapa anggota DPRD kabupaten Belu dalam lanjutan sidang Paripurna 3 terkait pembahasan KUA PPAS 2021 dan Perubahan APBD 2020 pada, Selasa malam (15/09/2020), akhirnya Bupati Belu Willybrodus Lay bersedia menyediakan waktu untuk melakukan klarifikasi bersama terkait excavator bantuan Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia.

Kesediaan ini pun telah dijadwalkan akan terjadi pada hari Senin (21/09/2020) dan berjanji menghadirkan semua pihak terkait guna meng-clear-kan permasalahan tersebut.

“Selama ini excavator sudah diperuntukkan sesuai dengan peruntukannya dan Penerima Manfaat nanti saya serahkan pimpinan DPRD untuk memutuskan kapan kita bertemu untuk memberikan klarifikasi ini,” pungkas Bupati Willy.

Mendengar hal tersebut, Ketua DPRD Belu Jeremias Manek Seran JR kemudian berkomunikasi dengan semua anggota DPRD Belu dan menyepakati untuk dilakukan klarifikasi pada, Senin (21/09/2020).

“Beliau menyediakan waktu disesuaikan dengan keputusan dari Dewan. Sesuai apa yang tadi kita sepakati kita akan melakukan rapat klarifikasi dengan Paroki Stella Maris yang akan dilaksanakan pada hari Senin tanggal 21 September,” demikian ungkap Ketua DPRD Belu.

Namun hal tersebut masih kembali dipertanyakan oleh Anggota DPRD Belu dari fraksi Nasdem, Benedictus Manek bahwa apakah Bupati Belu Willybrodus Lay memiliki waktu untuk klarifikasi tersebut lantaran Bupati Belu ini sangatlah sibuk.

Bupati Belu pun langsung menanggapi bahwa sebagai Bupati pasti akan patuh terhadap apa yang telah diputuskan oleh DPRD kabupaten Belu.

“Baik, di lembaga yang terhormat ini apa yang telah diketuk pasti disetujui tidak mungkin Bupati tidak punya waktu. Apa yang diputuskan oleh pimpinan sidang dan sebagai bupati harus patuh,” tandas Willy Lay.

Sebelumnya juga diberitakan, Bupati Belu Willybrodus Lay akhirnya memberikan klarifikasi terkait excavator bantuan Kementerian Kelautan dan Kelautan Republik Indonesia. Meski hanya sepintas namun orang nomor satu Belu ini bersedia membeberkan klarifikasi.

Ungkapan ini pun dilakukan ketika telah didesak oleh beberapa anggota DPRD dalam lanjutan sidang Paripurna 3 terkait pembahasan KUA PPAS 2021 dan Perubahan APBD 2020 yang dilaksanakan pada, Selasa malam (15/09/2020).

“Saya bisa memberikan klarifikasi hari ini. Supaya menjadi lengkap, kita hadirkan juga kelompok sehingga saya tidak memberikan klarifikasi sepihak. Jadi saya juga akan menghadirkan dinas teknis dan Kelompok Penerima Manfaat sehingga klarifikasi yang saya sampaikan itu apabila tidak benar, Kelompok Penerima Manfaat bisa langsung mengkonter. Tetapi saat ini saya memberikan klarifikasi tanpa mengurangi rasa hormat nanti panggil lagi Kelompok Penerima Manfaat klarifikasi lagi kapan,” pungkas Bupati Lay.

Dirinya pun menegaskan bahwa bantuan excavator dari Kementerian Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia ini sebetulnya tidak dimanfaatkan bagi Paroki tetapi bagi seluruh masyarakat di Kabupaten Belu wilayah Perbatasan Negara RI-RDTL.

“Saya rasa bahwa excavator yang dibantukan oleh Pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian Kelautan dan Perikanan diberikan bukan untuk pemanfaatan untuk di Paroki tetapi pemanfaatan untuk membantu masyarakat di Kabupaten Belu yang membutuhkan,” tandas Willy Lay.

Karena itu, menurut Bupati Belu ini bahwa excavator tersebut sudah digunakan sesuai dengan peruntukannya sehingga dirinya menyerahkan kepada pimpinan DPRD Belu untuk memutuskan jadwal klarifikasi bersama dengan penerima manfaat.

“Selama ini excavator sudah diperuntukkan sesuai dengan peruntukannya dan Penerima Manfaat nanti saya serahkan pimpinan DPRD untuk memutuskan kapan kita bertemu untuk memberikan klarifikasi ini,” ucap Willy Lay.

Untuk diketahui hadir juga dalam sidang tersebut Ketua DPRD Belu, Jeremias Manek Seran JR, Wakil Ketua I DPRD Belu, Yohanes Jefry Nahak, Wakil Ketua II DPRD Belu, Cyprianus Temu dan para Pimpinan OPD Lingkup Pemkab Belu. (Ronny)

Popular Articles