Thursday, April 2, 2026

Top 5 This Week

Related Posts

Bupati dan Wabup Belu Bersama Komunitas Jeep Gelar Baksos di Jalur Adventure Off Road Batas RI-RDTL

ATAMBUA, The East Indonesia – Komunitas Jeep 4×4 Kabupaten Belu menggelar off road expedition di wilayah Kabupaten Belu wilayah Perbatasan Negara RI-RDTL.

Off road expedition yang melibatkan peserta jeep sedaratan Timor yakni dari kabupaten Kupang, Timor Tengah Selatan (TTS), Timor Tengah Utara (TTU), Malaka dan Belu sendiri selaku tuan rumah ini diwarnai dengan aksi bakti sosial di jalur adventure.

Kegiatan yang melibatkan 54 Jeep dan klub trail yang ada di Kabupaten Belu diantaranya BTC, ATC, dan JET tersebut dilakukan selama dua hari mulai Sabtu tanggal 22 hingga Minggu tanggal 23 Januari 2022.

Mendukung akan hal tersebut Bupati Belu, dr. Agustinus Taolin, SpPD-KGEH., FINASIM didampingi Wakil Bupati Belu, Drs. Aloysius Haleserens, MM dan dihadiri juga Wakil Ketua I DPRD Belu sekaligus Ketua KONI Belu, Yohanes Jefri Nahak membuka acara tersebut di Area Lapangan Umum Kota Atambua, Sabtu pagi (22/01/2022).

Melihat akan baiknya kegiatan tersebut, Bupati, Wakil Bupati dan Wakil Ketua I DPRD Belu pun ikut berpartisipasi langsung dalam off road bertema, “Expedition Alam, Religi, Budaya dan Sosial.”

Di hari fakultatif tersebut, walaupun tidak mengetahui seluruh rangkaian acara, Bupati, Wakil Bupati dan Wakil Ketua I DPRD Belu ini kemudian se-mobil dalam kegiatan Off road expedition yang melibatkan peserta jeep sedaratan Timor.

Mobil tersebut dikendarai langsung oleh Bupati Belu yang juga dikenal sebagai orang yang hobi berolahraga.

Ketua Panitia Off Road Expedition, Benedictus Manek dalam rilisnya, Minggu 23 Januari 2022 menyampaikan bahwa ajang ini digelar tidak hanya sekedar mengeksplorasi alam kabupaten Belu, tetapi juga membangun kepedulian sosial melalui kegiatan baksos dibeberapa titik yang dilintasi.

“Baksos seperti pemberian paket sembako diawali dengan mengunjungi dan memberi bantuan ke panti sosial yang ada di daerah Tini kemudian dilanjutkan dengan penanaman pohon bersama sekaligus memberikan bantuan kepada Gereja di Asuulun yg diserahkan oleh bapak Bupati Belu kepada Pater Irenius Boli Lolan, SVD,” ungkapnya.

Pria yang akrab disapa Benny Manek ini juga menjelaskan bahwa hari pertama off road expedition mengambil titik star depan Plaza Perijinan Atambua dan finish di pantai Sukaerlaran, Atapupu, Kecamatan Kakuluk Mesak.

“Hari pertama adventure finish di pantai Sukaerlaran dan peserta bermalam. Minggu hari kedua peserta diberikan kesempatan untuk berwisata ke pantai pasir putih, PLBN Motaain, patung Bunda Maria dan bendungan Rotiklot,” tandasnya.

Benny Manek yang juga Ketua Komisi I DPRD Belu ini mengemukakan terimakasih kepada Pemda Belu dan pimpinan DPRD Belu yang telah mendukung kegiatan Atambua expedition.

“Sebagai panitia kami berharap semoga ini bisa menjadi agenda rutin setiap tahun, juga terima kasih banyak buat semua teman-teman pencinta jeep 4×4 yang lewat caranya masing-masing sudah mendukung panitia hingga kegiatan ini bisa terlaksana dan sukses,” ujarnya.***

Penulis – Ronny|Editor – Igo

Popular Articles