SINGARAJA, The East Indonesia – Sebanyak 41 orang atlet Forki yang akan betlaga pada ajang Porjar Tingkat Provinsi Bali, Sabtu (26/5) dilepas oleh Ketua Umum Forki Kabupaten Buleleng, dr. Ketut Putra Sedana di GOR Bhuana Patra Singaraja. Target dari tim karateka Buleleng ini meraih juara pada ajang tersebut.
Ketum Forki Buleleng, dr. Ketut Putra Sedana mengatakan setelah melalui proses baik itu penjaringan dari perguruan-perguruan yang ada di Buleleng dibawah naungan Forki, akhirnya terpilih karateka-karateka terbaik yang mewakili Kabupaten Buleleng. Semua persiapan sudah dilakukan untuk berlaga di event Porjar ini. ” Harapan saya Tim Forki yang berlaga di Porjar bisa meraih juara, dan itu target kita,” Ucapnya.
dr. Caput sapaan akrab Ketut Putra Sedana ini juga mengatakan agar para atlet bisa berjuang untuk mengharumkan nama Buleleng dan menjadi kebagaan Daerah. “Atlet diharapkan mampu mengeluarkan seluruh kemampuannya, untuk mengharumkan nama Buleleng, ” Imbuh Caput.
Sementara itu, Ketut Subagia dari SMP 2 Busungbiu mengatakan Forki menerjunkan 41 atlet pada ajang Porjar Tingkat Provinsi Bali tahun 2024 dengan dipertandingkan 43 kelas. Sementara 3 kelas lainnya memang kosong karena atlet tidak ada di kelas tersebut. “Atlet sudah dipersiapkan jauh-jauh hari dan telah diseleksi sejak Bulan April. Dan setiap hari sabtu dilakuka pertemuan untuk latihan bersama. Kami targetkan 4 emas di ajang ini, ” Kata dia.*Wismaya


