
ATAMBUA, The East Indonesia – Persatuan Jurnalis Belu Perbatasan (Pena Batas) Republik Indonesia dengan Republik Demokratik Timor Leste (RI-RDTL) mendapatkan piagam penghargaan dari Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Belu.
Piagam penghargaan tersebut diberikan dan ditandatangani langsung oleh Ketua KPUD Belu, Yohanes Seven A. Palla kepada perwakilan Anggota Pena Batas RI-RDTL.
Piagam ini diserahkan dalam Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Belu pada Pilkada Belu 2024 di Ballroom Hotel Matahari Atambua, Kamis 27 Februari 2025.
Piagam penghargaan ini diraih atas peran dan dukungan para jurnalis Pena Batas RI-RDTL yang ikut menyukseskan penyelenggaraan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Belu tahun 2024.
Piagam ini diberikan KPUD Belu sebagai bentuk ucapan terimakasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para jurnalis Pena Batas RI-RDTL.
Diketahui dalam Rapat Pleno Penetapan tersebut secara resmi mengumumkan Willybrodus Lay dan Vicente Hornai Gonsalves ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Belu.
Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Belu pada Pilkada Belu 2024 ini pun dilaksanakan usai putusan Mahkamah Konstitusi yang menyatakan permohonan pemohon terkait sengketa Pilkada Belu ditolak. (Ronny)

