
ATAMBUA, The East Indonesia – Ketua Fraksi NasDem DPR RI, Dr. Viktor Bungtilu Laiskodat, SH, M.Si melakukan reses ke Kabupaten Belu, wilayah Perbatasan Negara RI-RDTL.
Reses Anggota DPR RI, Viktor Bungtilu Laiskodat ini pun dilaksanakan dengan pertemuan terbuka yang digelar di Aula Gereja Tukuneno, Kecamatan Atambua Selatan, Kabupaten Belu, Rabu, 11 Juni 2025.
Dalam reses Mantan Gubernur NTT periode 2018-2023 tersebut melibatkan masyarakat, tokoh adat, tokoh agama, dan pemuda di perwakilan kecamatan-kecamatan yang ada di Kabupaten Belu.
Selain melakukan dialog terbuka untuk menyerap aspirasi masyarakat, melakukan pengawasan dan mensosialisasikan program kerja, Viktor Bungtilu Laiskodat juga membagikan 1000 paket sembako kepada masyarakat yang mengikuti kegiatan tersebut.
Tenaga Ahli Viktor Bungtilu Laiskodat, Benedictus Manek, SE selaku penanggungjawab kegiatan Reses ini saat diwawancarai awak media mengatakan bahwa bantuan paket sembako ini adalah demi membantu kebutuhan sehari-hari dari masyarakat.
Benedictus Manek atau yang akrab disapa Benny Manek menjelaskan bahwa sekitar 1000 paket sembako ini menyasar perwakilan warga dari 4 daerah pemilihan di Kabupaten Belu yang mengikuti kegiatan reses tersebut.
“Pembagian sembako ini adalah bentuk kepedulian Pak Viktor Laiskodat sebagai DPR RI. Semoga bisa bermanfaat dan membantu kebutuhan dalam keluarga,” kata pria yang pernah menjabat Anggota DPRD Belu periode 2019-2024.
Benny Manek juga secara khusus berterimakasih kepada semua pihak yang telah mendukung dalam menyukseskan kegiatan reses Viktor Laiskodat di Kabupaten Belu ini.
Salah satu masyarakat yang menerima sembako, mengungkapkan terimakasih kepada Anggota DPR RI, Viktor Bungtilu Laiskodat yang telah memberikan paket sembako.
“Kami masyarakat sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Bapak Viktor Laiskodat yang telah peduli kepada kami. Bantuan sembako ini tentu sangat membantu kebutuhan sehari-hari kami,” pungkasnya.
Untuk diketahui, Paket sembako yang dibagikan tersebut berisi beras, telur, susu sachet, minyak goreng dan gula.
Sementara penerima paket sembako sudah di data oleh masing-masing penanggung jawab Partai Nasdem Belu. (Ronny)