Tuesday, January 20, 2026

Top 5 This Week

Related Posts

Peringati HUT RI ke-80, DPC Gerindra Belu Bagi Bendera Merah Putih Hingga di Pesisir Pantai Perbatasan RI-RDTL

ATAMBUA, The East Indonesia – Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Kabupaten Belu membagi-bagikan Bendera Merah Putih kepada masyarakat di Kabupaten Belu, Provinsi NTT wilayah Perbatasan Negara RI-RDTL.

Bendera Merah Putih ini dibagikan para pengurus DPC Gerindra Belu kepada semua elemen masyarakat baik itu Petani, Nelayan maupun pekerja dan masyarakat di Sekitar Dapur Makan Bergizi Gratis (MBG).

Terpantau, Ketua DPC Gerindra Belu, Januaria Awalde Berek juga membagikan Bendera Merah Putih kepada pekerja dan masyarakat di Sekitar Dapur Makan Bergizi Gratis (MBG).

Selain itu, Pengurus DPC Gerindra Belu sedang membagikan Bendera Merah Putih bagi ibu-ibu penjual ikan di pesisir Pantai Atapupu, Kecamatan Kakuluk Mesak, Kabupaten Belu, Kamis, 14 Agustus 2025.

Masyarakat yang mendapatkan Bendera Merah Putih pun terlihat tersenyum bahagia dan antusias pada saat dibagikan oleh Pengurus DPC Gerindra Belu.

Beberapa masyarakat juga mengaku Bendera Merah Putih mereka yang dirumah sudah lusuh dan bahkan belum memiliki Bendera Merah Putih di rumahnya, sehingga merasa bersyukur dengan adanya pembagian Bendera tersebut.

Sementara itu, para pekerja di salah satu dapur Makan Bergizi Gratis yang beroperasi untuk anak-anak di Kota Atambua tepatnya di Kelurahan Beirafu, Kecamatan Atambua Barat, Kabupaten Belu juga sangat antusias dengan Pembagian Bendera Merah Putih.

Para Pekerja di Dapur MBG bahkan merencanakan akan mengikuti Upacara Bendera Merah Putih melalui Online ditengah kesibukan dalam menyediakan makanan bagi anak-anak sekolah generasi penerus bangsa.

Ketua DPC Gerindra Belu, Januaria Awalde Berek mengatakan bahwa pembagian ratusan Bendera Merah Putih menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia ini dilakukan terus menumbuhkan Rasa Nasionalisme dan Cinta Tanah Air ditengah masyarakat yang berada di Gerbang Selatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Pembagian bendera ini kita lakukan secara simbolis di Kota Atambua. Setelahnya secara berkala kita akan membagikan disetiap Kecamatan,” tuturnya.

Politisi Wanita periode ke-4 DPRD Belu ini mengatakan bahwa pembagian dan pengibaran Bendera Merah Putih bagi masyarakat di perbatasan Negara RI-RDTL memiliki makna yang sangat penting dan strategis, baik dari sisi nasionalisme, kedaulatan negara, maupun keamanan wilayah.

“Dengan kegiatan ini, kita harapkan dapat meningkatkan semangat nasionalisme, menumbuhkan cinta tanah air dan juga memperkuat persatuan bangsa di kalangan masyarakat pesisir,” ujar Walde Berek. (Ronny)

Popular Articles