ATAMBUA, The East Indonesia – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Belu sukses menggelar Musyawarah Kabupaten (Mukab) pada Sabtu, 16 Mei 2026 di Hotel Nusantara II Atambua.
Menariknya, dalam forum regenerasi kepemimpinan ini, para peserta dan tamu undangan disuguhkan beragam pangan lokal khas Kabupaten Belu sebagai menu utama hidangan.
Langkah ini diambil sebagai bentuk nyata komitmen Kadin Belu dalam mempromosikan potensi UMKM dan kedaulatan pangan daerah.
Forum penyajian pangan lokal di tengah agenda formal ini mendapat apresiasi positif dari para peserta.
Hidangan khas seperti jagung rebus, ubi, pisang rebus, serta telur disajikan secara menarik.
Kehadiran kuliner tradisional ini tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga memperkuat atmosfer keberpihakan Kadin terhadap produk-produk asli komoditas perbatasan.
Agenda Utama Organisasi Mukab yang mengusung nomor surat undangan 01/KADIN-BELU/V/2026 ini berfokus pada agenda krusial organisasi.
Fokus utamanya adalah pemilihan Ketua Umum Kadin, Ketua Dewan Penasihat, serta Ketua Dewan Pertimbangan Kadin Kabupaten Belu untuk periode mendatang.
Momentum ini menjadi babak baru pasca-berakhirnya masa bakti kepengurusan 2021–2026.
Kegiatan ini dihadiri langsung oleh jajaran petinggi organisasi, Mercy Siubelan selaku Direktur Eksekutif Kadin Provinsi NTT yang hadir mewakili Ketua Umum Kadin NTT, Bobby Lianto.
Selain itu hadir pula Robertus Charly Widodo selaku Ketua Kadin Kabupaten Belu periode 2021–2026; Ir. Stevanus Dino Suprayogi selaku Sekretaris Kadin Kabupaten Belu; Mario Tannur selaku Ketua Panitia Penyelenggara Mukab bersama seluruh tim kerja.
Melalui sinergi dalam Mukab ini, Kadin Belu diharapkan mampu melahirkan nahkoda baru yang membawa dunia usaha di wilayah perbatasan semakin maju, tangguh, dan tetap berbasis pada kearifan lokal. (Ronny)


