Wednesday, July 22, 2026

Top 5 This Week

Related Posts

Serap Aspirasi Masyarakat, Bupati Buleleng Tambahkan Kategori Baru Lomba Gerak Jalan 45

SINGARAJA, The East Indonesia – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Pemerintah Kabupaten Buleleng kembali menggelar Lomba Gerak Jalan 45 Kilometer. Tahun ini, kegiatan tersebut hadir dengan kategori baru sebagai bentuk penyerapan aspirasi masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra. Menurutnya, penambahan kategori dilakukan agar kegiatan dapat diikuti lebih luas oleh seluruh lapisan masyarakat.

“Memperingati HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-81, jadi panitia sudah berencana melaksanakan kembali Gerak Jalan 45 Km. Dan khusus untuk pelaksanaan tahun ini kita tambah kategorinya sesuai dengan aspirasi masyarakat,” ujar Bupati.

Untuk tahun ini, Lomba Gerak Jalan 45 dibagi menjadi dua kategori, yakni kategori siswa-mahasiswa dan kategori umum. Menariknya, hadiah yang diberikan untuk kedua kategori tersebut adalah sama.

“Untuk kategori umum, panitia membuka kesempatan seluas-luasnya bagi masyarakat. Mulai dari kelompok teruna-teruni, Karang Taruna, aparat desa, OPD, hingga TNI Polri. Sementara untuk kategori siswa-mahasiswa dikhususkan bagi pelajar dan mahasiswa sekolah-sekolah yang ada di Buleleng,” ujar Bupati Sutjidra.

Langkah ini dilakukan agar tidak terjadi dominasi juara pada kelompok tertentu. Mengingat kemampuan fisik antara pelajar dan umum memiliki perbedaan.

“Supaya tidak ada kesan bahwa nanti juaranya itu-itu saja. Demikian juga halnya jika yang pelajar ini kita tandingkan dengan yang umum, sudah barang tentu kemampuan fisiknya berbeda,” tambah Bupati.

Sebagai bentuk penyemangat, panitia juga menyiapkan reward khusus. Setiap regu yang mampu menyelesaikan lomba hingga finish sebanyak 50% plus 1 peserta, akan mendapatkan apresiasi.

Di akhir, Bupati Sutjidra mengajak seluruh masyarakat Buleleng untuk turut serta menyukseskan rangkaian peringatan HUT ke-81 RI.

“Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan yang ke-81, saya atas nama Pemerintah Kabupaten Buleleng, kepada masyarakat Buleleng mari kita ikut memeriahkan, meramaikan, juga berpartisipasi dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia yang kita cintai,” pungkasnya.(Wis)

Popular Articles