Friday, September 4, 2026

Top 5 This Week

Related Posts

Gelar Jumat Bersepeda, Kapolres Belu Pantau Langsung Situasi Kamtibmas Area Kota Hingga Kakuluk Mesak

ATAMBUA, The East Indonesia – Guna menjaga kebugaran fisik sekaligus mempererat soliditas antaranggota, Kapolres Belu AKBP I Gede Eka Putra Astawa, S.H., S.I.K., memimpin langsung kegiatan “Jumat Bersepeda” pada Jumat, 4 September 2026.

Rombongan yang terdiri dari jajaran Pejabat Utama (PJU) dan personel Brigadir Polres Belu ini memulai perjalanan dari Markas Komando (Mako) Polres Belu sekitar pukul 07.30 WITA.

Rute bersepeda kali ini menyusuri jalanan Kota Atambua hingga mencapai garis finish di Bendungan Rotiklot, Desa Fatuketi, Kecamatan Kakuluk Mesak, Kabupaten Belu.

Kendati jalur yang dilalui cukup menantang dan jauh dari pusat kota, hal tersebut tidak mengurangi antusiasme Kapolres Belu beserta jajarannya.

Melalui agenda ini, jajaran Polres Belu dapat menyapa warga sekitar sekaligus mengoptimalkan kehadiran polisi berseragam di tengah-tengah masyarakat.

AKBP I Gede Eka Putra Astawa mengungkapkan bahwa selain untuk meningkatkan imunitas tubuh, kegiatan ini juga menjadi momen krusial untuk memantau situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) secara langsung.

”Hari ini (Jumat) kita manfaatkan waktu olahraga dengan bersepeda. Selain menjaga kebugaran tubuh, bersepeda ini bagus agar Kita lebih detail mengawasi dan mengontrol setiap lingkungan masyarakat yang dilewati,” ujar Kapolres Belu.

Lebih lanjut, mantan Kapolres Lembata ini mengatakan, melalui kegiatan ini juga diharapkan personil akan semakin peduli kepada kesehatan dan menjaga kebugaran tubuh serta memperkenalkan dan menumbuhkan kecintaan masyarakat pada olahraga sepeda.

Kapolres Belu menambahkan, dengan semakin banyak petugas berpatroli dan hadir di tengah masyarakat, dengan sendirinya akan menciptakan rasa aman dan nyaman.

“Masyarakat juga dengan mudah melaporkan kepada petugas, jika menjumpai hal-hal yang mencurigakan. Ini (Patroli Sepeda) akan rutin Kita giatkan, tidak saja Kapolres dan pejabat utama, tapi juga dilakukan anggota Samapta yang merupakan bagian dari tugas pokoknya,” pinta AKBP Putra Astawa. (Ronny)

Popular Articles