Friday, April 17, 2026

Top 5 This Week

Related Posts

PPWK Buleleng Gelar Sosialisasi Wawasan Kebangsaan untuk Perkuat Nilai Pancasila dan Nasionalisme Mahasiswa

SINGARAJA, The East Indonesia – Pusat Pendidikan Wawasan Kebangsaan (PPWK) Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan sosialisasi wawasan kebangsaan yang bertempat di Aula Kampus Institut Mpu Kuturan pada Rabu (15/04). Kegiatan ini difokuskan pada upaya menanamkan pentingnya nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sebagai warga negara, sekaligus memperkuat semangat nasionalisme di kalangan mahasiswa.

Ketua PPWK yang dalam hal ini diwakili oleh Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Buleleng, Drs. Nyoman Widiartha, menegaskan bahwa kegiatan ini menjadi wadah strategis dalam memperkuat pemahaman kebangsaan generasi muda.

“Kegiatan ini merupakan sarana bagi peserta untuk menambah pengetahuan dan memperkuat nilai-nilai kebangsaan, serta menumbuhkan kesadaran untuk bersama-sama menjaga tanah air,” ujarnya.

Sementara itu, Dr. I Nyoman Miarta Putra, S.Ag., M.Ag selaku Wakil Rektor III Institut Mpu Kuturan menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi ini memiliki peran penting dalam membangun kesadaran generasi muda terhadap nilai kebangsaan.

“Kegiatan ini merupakan hal penting dalam mewujudkan generasi yang paham akan nilai kebangsaan yang mulai memudar seiring perkembangan teknologi yang pesat,” ungkapnya.

Sosialisasi ini menghadirkan empat narasumber yang kompeten di bidangnya, yaitu Dr. Komang Surya Adnyana, M.Pd., Ni Putu Rahayu, S.Pd., Dr. I Putu Ari Sudiada, dan Made Rian Cahyadi, S.Pd. Materi yang disampaikan memberikan wawasan yang komprehensif serta relevan dengan kondisi generasi muda saat ini.

Kegiatan berlangsung dengan penuh antusiasme dari para mahasiswa yang hadir. Partisipasi aktif dan respon positif peserta menunjukkan tingginya minat serta kesadaran akan pentingnya pemahaman wawasan kebangsaan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan nilai-nilai Pancasila semakin tertanam kuat dalam diri mahasiswa sebagai generasi penerus bangsa yang berkarakter dan berjiwa nasionalis.(Wis)

Popular Articles