Atambua, Theeast.co.id, – Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan Yonif Raider 408/Suhbrasta melakukan kegiatan bakti sosial yang pertama sejak pergantian tugas di wilayah perbatasan Belu. Kegiatan baksos ini dilaksanakan pada pagi tadi bertempat di terminal BBM Atapupu. Jl. Yos Sudarso KM 01 Atapupu Kecamatan Kakuluk Mesak, Kabupaten Belu dengan kehadiran masyarakat kurang lebih 300 orang, Jumat (07/12/2018).
Kegiatan baksos berupa pengobatan massal, donor darah dan pasar murah ini juga dirangkai dalam rangka menyambut HUT Pertamina (Persero) Ke – 61. Turut hadir dalam kegiatan baksos yang pertama ini, Dandim 1605/Belu Letkol Czi I Gusti Putu Dwika, Kepala Pertamina Atapupu Marcelus Dagung, Tokoh Agama Romo Yuris Giri Pr, Perwakilan PT. Kuda Laut Timor, Danramil Kakuluk Mesak Mayor inf Eryninu, Kapolsek Kakuluk Mesak Solemaunino, Camat Kakuluk mesak Tarsisius Un Naisali dan Danpos TNI AL Atapupu Letda Laut (T) Asri Rahim.
Kepala pertamina Bapak Marcelus Dagung dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan bakti sosial pengobatan massal, donor darah dan pasar murah terwujud atas bantuan dari Satgas Yonif Raider 408/Sbh, Dinas Kesehatan Kabupaten Belu dan Bulog Kabupaten Belu yang berkenan bekerja sama untuk mewujudkan kegiatan ini. ” Mari kita bersama – sama melaksankan kegiatan ini, karna satu hal yang sangat penting yaitu kesehatan. Apabila kita bisa menjaga kesehatan, kita pun akan hidup senang dan bahagia”, ungkapnya.

Selain itu, Dandim 1605/Belu Letkol Czi I Putu Dwika menyampaikan untuk dapat saling mendekatkan diri dan bekerja sama, saling membantu baik dari semua stekholder maupun masyarakat. Kegiatan ini merupakan kegiatan nyata dalam peran secara langsung di masyarakat. “Sebagai mana kalau kita hidup bertetangga, saudara kita yang paling dekat adalah tetangga kita. Kehidupan bertetangga itulah yang harus kita bina dan kita jaga sehingga muncul keakraban antara masyarakat dengan instansi terkait”, imbuhnya.
Selaku Dandim 1605/Belu, dirinya memberikan apresiasi satgas yonif Raider 408/SBH yang sudah melakukan kegiatan – kegiatan langsung bersentuhan dengan masyarakat sehingga masyarakat dapat menerima manfaat yang besar. “Kegiatan ini murni wujud kepedulian kita terhadap masyrakat tidak ada unsur politik dalam kegiatan ini”, tegas Letkol Dwika.
Dansatgas Yonif Raider 408/Sbh, Mayor Inf. Joni Eko Prasetyo dalam sambutannya memberikan ucapan selamat ulang tahun kepada Pertamina sehingga semakin terdepan, jaya dan semakin dicintai rakyat. Sebagai pimpinan Satgas Pamtas Sektor Timur, Mayor Joni mengajak seluruh stakeholder yang ada di kabupaten Belu untuk bersama – sama bersatu membangun negeri. “Kemampuan yang dimiliki satgas dan kemampuan yang dimiliki masyarakat Belu, apabila kita satukan akan menjadi kemampuan kekuatan yang besar untuk membangun wilayah perbatasan. Dalam kegiatan ini mari kita sama sama manfaatkan untuk memeriksa kesehatan bersama dan berobat bersama”, tuturnya. (Ronny)


