Sepaku,Theeast.co.id – Untuk menjaga dan meningkatkan keharmonisan hubungan antara TNI dengan Masyarakat, sampai saat ini TNI AD melalui Babinsanya terus gencar melaksanakan Opster yang salah satu kegiatannya adalah Komsos. Hal ini seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 04/Sepaku Kodim 0913/PPU Sertu Sutisno yang mengadakan komunikasi sosial dengan masyarakat yang ada di Desa Bumi Harapan Kecamatan Sepaku Kabupaten Penajam Paser Utara, Kamis (21/2/2019).
Komsos adalah program kegiatan rutin yang wajib dilaksanakan oleh setiap anggota Babinsa. Seperti halnya Babinsa Koramil 0913-04/Sepaku yang harus melaksanakan Komsos di desa binaan masing-masing untuk memantau, melihat dan mengetahui segala perkembangan atau penonjolan situasi yang terjadi diwilayah binaan.
Pada kesempatan Komsos kali ini Babinsa Sertu Sutisno memberikan masukan kepada masyarakat bahwa, untuk kegiatan sehari-harinya diharapkan seluruh warga lebih peduli dan mengutamakan kesehatan dan keamanan bagi diri sendiri maupun keluarganya, karena ke dua hal tersebut adalah yang lebih utama dari pada yang lainnya.
“Apabila ada warga masyarakat disini menemukan kendala maupun permasalahan diharapkan segera melaporkannya kepada Babinsa atau Babinkantipmas di wilayah tersebut agar dapat segera ditindak lanjuti untuk mengantisipasi adanya keributan ataupun kekacauan yang lebih besar di Desa Bumi Harapan”, ungkapnya.
Bapak Tikno sebagai ketua Rt 6 mewakili Masyarakat Desa Bumi Harapan mengucapkan banyak terimakasih kepada Babinsa yang telah memberikan masukan dan arahannya kepada Masyarakat di Desa Bumi Harapan, “Harapan kami, kegiatan yang dilaksanakan oleh Babinsa bersama warga kami ini dapat dipertahankan atau bahkan bisa ditingkatkan untuk kedepannya”, tuturnya.
“Kami sangat senang dengan kedatangan Babinsa yang selalu menyempatkan waktunya untuk berkunjung ke Desa kami walaupun tidak setiap jam. Kami Masyarakat Desa Bumi Harapan mengucapkan banyak terimakasih atas perhatian yang besar dari TNI khususnya kepada Babinsa yang rutin terjun ke Desa-Desa bertemu dan bertatap muka langsung dengan warga masyarakat”, ungkapnya.(Tim)


