Kuta,Theeast,co,id, – Waka Polda Bali Brigjen Pol. Drs. I Wayan Sunartha didampingi beberapa Pejabat Utama Polda Bali menghadiri kegiatan World Clean Up Day 2018, yang dilaksanakan di Pantai Kuta, Badung. Sabtu, 15/9.
World Clean Up Day 2018 yang di buka langsung oleh Gubernur Bali I Wayan Koster, menyampaikan kegiatan pembersihan/clean up dilaksanakan serentak di seluruh Kabupaten/Kota di Bali.
Dengan melibatkan lebih dari 12.000 orang karena Bali tidak hanya ingin sekedar ikut serta tapi akan menjadikan yang terdepan dalam memerangi sampah serta memberi contoh kepada dunia.
Kami berharap masyarakat ikut serta mendukung kegiatan ini. “Karena masalah sampah ini adalah masalah kita semua.” tegas Gubernur Bali.
Pada jesempatan itu, Waka Polda Bali Brigjen Pol. Drs. I Wayan Sunartha juga menambahkan selain memerangi masalah sampah, Polda Bali juga mengajak segenap lapisan masyarakat untuk ikut bekerjasama dalam menjaga keamanan di Bali.
Serta ikut berperan dalam memerangi peredaran gelap narkoba yang masih beredar di Bali, serta kegiatan preman yang selama ini sangat meresahkan masyarakat. “Mari kita ciptakan Bali yang aman dan kondusif.” tutup mantan Kapolresta Denpasar ini.(*)


