Saturday, February 7, 2026

Top 5 This Week

Related Posts

Engel Klau Dilantik Jadi Kepala PLBN Mota’ain

ATAMBUA, The East Indonesia – Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia, Muhammad Tito Karnavian secara resmi melantik beberapa pejabat Kemendagri, BNPP dan IPDN.

Dalam pelantikan terdapat juga pelantikan Administrator PLBN Mota’ain – Belu dan Administrator PLBN Sota – Merauke, Rabu siang (27/10/2021).

Pelantikan para pejabat Kemendagri, BNPP dan IPDN tersebut dilakukan secara virtual di wilayah kerja masing-masing dengan menerapkan protokol covid-19.

Dalam pelantikan itu, Engelberthus Klau, SIP, M.Si diangkat menjadi Kepala / Administrator PLBN Mota’ain, Belu, Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Pria yang akrab disapa Engel Klau ini sebelumnya sejak 20 Januari 2020 yang lalu hanya menjabat sebagai PLT Kepala PLBN Mota’ain.

Kepala PLBN Mota’ain, Engel Klau usai pelantikan pada tempat yang pertama mengucapkan syukur kepada Tuhan atas anugerah yang diberikan sehingga bisa dipercaya menjadi Kepala / Administrator PLBN Mota’ain.

Selanjutnya, Engel Klau mengucapkan terimakasih kepada para pimpinan dalam hal ini Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia yang telah memberikan kepercayaan jabatan kepadanya.

“Kita bersyukur atas kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan. Ini merupakan amanah dan tanggung jawab yang harus diemban baik kepada Tuhan, pimpinan dan sesama,” pungkasnya.

FOTO : Upacara Pelantikan .(tim)

Menjabat sebagai pejabat defenitif Kepala / Administrator PLBN Mota’ain, Engel Klau akan semakin menjalin hubungan kerjasama, koordinasi dan komunikasi yang baik antar lintas sektor yang ada sehingga bisa berjalan sesuai SOP yang berlaku.

“Selama ini koordinasi yang kita bangun dengan instansi terkait berjalan dengan baik. Koordinasi dan kerjasama yang baik akan terus dilakukan demi terciptanya pelayanan perlintasan orang dan barang yang cepat, tepat dan tidak berbelit-belit di PLBN Mota’ain,” tuturnya.

Penulis – Ronny|Editor – Christovao

Popular Articles