Saturday, December 13, 2025

Top 5 This Week

Related Posts

Manjakan Selera Anda dengan 2 Menu baru di Nagisa Izakaya & Giorgio Bali

Nusa Dua, Juli 2023 – Tidak hanya hotel, restoran juga memiliki tren bisnis. Dengan mengikuti tren kulinari, hal tersebut akan membuat restoran bersama menunya tetap segar dan diperbarui. Salah satu caranya adalah dengan menggali keahlian chef dengan membuat menu baru seperti 2 restoran di Hotel Nikko Bali Benoa Beach.

Restoran pertama bernama Nagisa Japanese Izakaya Dining Experience atau yang dikenal dengan Nagisa Izakaya Bali yaitu sebuah restoran Jepang yang terletak di lobi hotel menawarkan menu baru dan segar untuk pengunjungnya seperti sushi otentik, tempura, teppanyaki, omakase, dan ala carte.

Restoran ini dipimpin oleh seorang koki yang memiliki pengalaman dalam makanan Jepang asli selama lebih dari satu dekade, Parwoto mengatakan “Sebagian besar pelanggan kami adalah keluarga, oleh karena itu, untuk memenuhi kebutuhan mereka, kami menambahkan menu makan siang dan makan malam keluarga untuk menjadi pilihan mereka. Preferensi di samping aburi salmon dan sushi dan teppanyaki lainnya.

Parwoto menambahkan, “Semua bahan disiapkan secara eksklusif hanya menggunakan bahan-bahan terbaik dan segar yang dibeli langsung dari pasar setiap pagi.”

Selain itu, Hotel Nikko Bali Benoa Beach juga menyediakan Giorgio Italian Ristorante Pizzeria atau yang biasa dikenal dengan Giorgio Italian Bali bagi Anda yang menyukai masakan Italia, lokasi restoran terletak di area lobi hotel. Restoran ini juga memperbarui menunya dari makanan pembuka sampai makanan penutup seperti stik mozzarella, carpaccio di manzo, carpaccio di salmone, zuppa polpetter di Maccheroni, dll. Menu internasional ditambahkan juga seperti sandwich steak BBQ, sandwich surf and turf Philly, dll.

Menu baru di Nagisa Izakaya & Giorgio Bali. Foto : Dok – Marcom

“Selain melakukan analisis pasar, kami juga mendengarkan masukan dari pelanggan setia kami dengan menyediakan menu-menu baru yang telah kami sebutkan di atas serta menu internasional lainnya agar pelanggan kami mendapatkan beragam pilihan, menciptakan kuliner yang unik, dan memuaskan kebutuhan mereka. Dan juga dapat memnuhi kebutuhan pelanggan dari berbagai latar belakang.” Ungkap I Putu Saputra Eka Prayudi, Executive Sous Chef Hotel Nikko Bali Benoa Beach.

“Perubahan menu yang kami lakukan tidak drastis, tetapi kami menyadari bahwa selera restoran berubah seiring waktu, dan generasi baru mungkin memiliki preferensi yang berbeda dari generasi sebelumnya. Oleh karena itu, kami memperbarui menu kami untuk melayani pelanggan baru tersebut tanpa mengabaikan pelanggan lama. Dan kami percaya metode ini dapat menangkap pasar baru untuk bisnis kami.” Ujar Takashi Hoshino, General Manager Hotel Nikko Bali Benoa Beach.

 

Dia menambahkan, “Memasak bukan hanya keterampilan teknis, namun juga terdapat seni di dalamnya. Dengan mengubah menu, memungkinkan koki dan juru masak kami menjadi kreatif, karena mereka memiliki kesempatan untuk memamerkan ide mereka. Praktik ini memungkinkan untuk menarik pasar baru dan melibatkan pengunjung baru.”**

Popular Articles