Wednesday, July 22, 2026

Top 5 This Week

Related Posts

Bangkitkan Moril Prajurit, Pangdam IX/Udayana Kunjungi Personel Satgas yang Dirawat di RS Timika

TIMIKA, The East Indonesia – Komitmen Kodam IX/Udayana dalam memastikan kesiapan operasi sekaligus membangkitkan moril prajurit yang melaksanakan tugas negara di Papua kembali ditunjukkan melalui kunjungan kerja Panglima Kodam (Pangdam) IX/Udayana, Mayjen TNI Piek Budyakto, ke sejumlah Pos Satuan Tugas (Satgas) Operasi di wilayah rawan Papua, Selasa (21/7/2026).

Kunjungan diawali di Pos Satgas Yonif 742/Satya Wira Yudha (SWY), tempat Pangdam meninjau secara langsung kondisi personel, kesiapan operasional, serta memberikan arahan dan motivasi kepada prajurit yang sedang mengemban tugas menjaga keamanan wilayah. Selanjutnya, Pangdam bersama rombongan meninjau Pos Satgas Yonif 744/Satya Yudha Bhakti (SYB) menggunakan helikopter guna memastikan pelaksanaan tugas operasi berjalan optimal.

Di sela-sela rangkaian kegiatan tersebut, Pangdam IX/Udayana menyempatkan diri mengunjungi Praka Stefanus Milikior Mali, prajurit Yonif 744/Satya Yudha Bhakti yang tengah menjalani perawatan di Rumah Sakit Tingkat IV Timika. Kehadiran Pangdam berlangsung dalam suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan sebagai wujud nyata kepedulian pimpinan terhadap setiap prajurit yang sedang berjuang memulihkan kondisi kesehatannya.

Mayjen TNI Piek Budyakto memberikan semangat dan motivasi agar prajurit tetap optimistis menjalani proses pemulihan.

“Prajurit adalah aset yang sangat berharga bagi satuan dan bangsa. Kesembuhan anggota merupakan harapan kita bersama. Tetap semangat, ikuti seluruh anjuran tim medis, dan yakinlah bahwa keluarga besar Kodam IX/Udayana akan selalu memberikan dukungan. Tidak ada prajurit yang berjuang sendirian,” tegas Pangdam.

Perhatian tersebut mendapat apresiasi dari Komandan Yonif 744/Satya Yudha Bhakti, Letkol Inf Ronaldo Konstantin. Menurutnya, kehadiran Pangdam menjadi penyemangat besar, tidak hanya bagi prajurit yang sedang menjalani perawatan, tetapi juga bagi seluruh personel Yonif 744/SYB yang sedang melaksanakan tugas operasi.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Pangdam IX/Udayana, Mayjen TNI Piek Budyakto, atas kepedulian dan perhatian yang diberikan kepada prajurit kami. Kehadiran beliau menjadi suntikan semangat yang luar biasa, tidak hanya bagi personel yang sedang dirawat, tetapi juga bagi seluruh keluarga besar Yonif 744/Satya Yudha Bhakti,” ujar Danyon.

Usai mengunjungi prajurit yang dirawat, Pangdam IX/Udayana beserta rombongan melanjutkan kunjungan ke Markas Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Kogabwilhan) III di Mile 32, Timika. Kegiatan yang berlangsung di Kantor Kogabwilhan III tersebut dihadiri langsung oleh Panglima Kogabwilhan III, Letjen TNI Lucky Avianto, S.I.P., M.Si., beserta para Pejabat Utama Kogabwilhan III.

Pertemuan berlangsung dalam suasana akrab dan penuh semangat kebersamaan. Kedua pimpinan TNI bertukar informasi strategis mengenai perkembangan situasi pertahanan dan keamanan di wilayah Indonesia Timur serta membahas berbagai langkah penguatan sinergi dalam mendukung keberhasilan pelaksanaan tugas operasi.***

Popular Articles