Sunday, December 28, 2025

Top 5 This Week

Related Posts

Wakapolda dan Sejumlah Pejabat Utama di Polda Bali Dimutasi

DENPASAR – Polda Bali gelar serah terima jabatan Wakapolda Bali dan sejumlah pejabat utama pada, Senin (30/4) di Polda Bali.

Kapolda Bali, Irjen Polisi Petrus R. Golose menjelaskan bahwa mutasi merupakan tradisi yang biasa di tubuh Polri. Hal ini untuk memberikan kesegaran bagi anggota yang akan bertugas di tempat yang baru.

Ada pun pejabat utama Polda Bali yang dimutasi yakni Wakapolda Bali, Brigjen I Gede Alit Widana yang akan digantikan oleh Brigjen I Wayan Sunartha. Brigjen I Gede Alit Widana yang setahun lebih menjabat Wakapolda Bali pindah tugas sebagai Kasespimmen Sespim Lemdiklat Polri. Penggantinya Brigjen I Wayan Sunartha pernah menjabat sebagai Kapolresta Denpasar dan Direktur Lalu Lintas Polda Bali.

Selain itu, Direktur Reserse Narkoba Polda Bali, Kombes Muhammad Arief Ramdhani juga dimutasi dan kini diangkat sebagai Kalemkermadalug Waketbidkermadianmas STIK Lemdiklat. Tugasnya dilanjutkan oleh Kombes Gunarso yang sebelumnya Gadikk Utama Sespimma Sespim Lemdiklat Polri.

Direktur Reskrimum Polda Bali Kombes Sang Made Mahendra Jaya juga dimutasi dan pindah sebagai Kasetum Polri. Penggantinya Kombes Pahala Hotma Mangatur Panjaitan yang sebelumnya bertugas di Sespimmen Sespim Lemdiklat Polri.

Kabid Propam Polda Bali Kombes Benny Arjanto pindah sebagai Widyaiswara Muda Sespim Lemdiklat Polri. Jabatan yang ditinggalkan mantan Kapolres Badung ini diisi AKBP Radjo Alriadi Harahap yang sebelumnya menjabat Kasubbid Sespimmen Bid. Pengsos Lemdikpol.

Tidak hanya pejabat utama Polda Bali, tiga kasatwil (kepala satuan wilayah) juga dimutasi. Kapolres Gianyar AKBP Djoni Widodo pindah tugas menduduki jabatan baru sebagai Wadir Lantas Polda Bali. Jabatan perwira melati dua ini digantikan Kapolres Jembrana AKBP Priyo Hutomo.

AKBP Budi Pardamean Saragih yang sebelumnya Kasubdit II Direktorat Reserse Narkoba Polda Bali memegang tongkat kepemimpinan di Polres Jembrana. Kemudian, AKBP Marsdianto yang menjabat Kapolres Tabanan dimutasi sebagai Wadir Reskrimsus Polda Kaltara. Ia digantikan AKBP I Made Sinar Subawa, Penyidik Madya Direktrorat Reskrimum Polda Bali. (*)

Laporan: Saverinus Suryanto

Popular Articles