SINGARAJA, The East Indonesia – Hari Raya Galungan dan Kuningan akan jatuh beberapa hari lagi bagi umat Hindu di Buleleng maupun Bali pada umumnya. Ketua DPRD Buleleng, Gede Supriatna mengajak seluruh krama Buleleng untuk melaksanakan Swadarmanya dihari raya ini.
Hari Raya Galungan dan Kuningan jatuh pada tanggal 2 Agustus 2023 dan Kuningan pada tanggal 12 Agustus mendatang. Hari Raya besar bagi Umat Hindu ini dijadikan momentum untuk menjalankan ajaran Dharma dengan baik. Hari Raya Galungan merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma, karena itu moment ini djadikan sebuah kekuatan untuk membangun Buleleng kearah yang lebih baik lagi.
“Saya mengucapkan Selamat Hari Raya Galungan kepada Umat Hindu di Buleleng. Semoga di moment hari raya ini kita jadikan momentum untuk kemajuan Daerah Buleleng kearah lebih baik lagi, pembangunan lebuh terarah dan masyarakat semakin damai, ” Ucap Gede Supriatna.
Ia berharap dengan pembangunan Buleleng saat ini yang sudah semakin baik akan terus berkelanjutan kedepannya. Tentunya dengan moment hari raya, doa dari krama Buleleng akan lebih memuluskan laju pembangunan dan kemajuan Daerah Buleleng. “Satyam Evam Jayate bagi seluruh Umat Sedarma, ” Tutupnya. (Advetorial)


