ATAMBUA, The East Indonesia – Bupati Belu, dr. Agustinus Taolin, SpPD-KGEH, FINASIM dikukuhkan menjadi tokoh perintis Endoskopi di Provinsi Nusa Tenggara Timur.
Penganugerahan menjadi tokoh perintis Endoskopi di Provinsi NTT ini dilakukan oleh Media Harian Terbesar NTT, Pos Kupang, pada Senin 11 Desember 2023.
Penganugerahan Penghargaan
Pos Kupang Award 2023 tersebut diterima oleh Wakil Bupati Belu, Dr. Drs. Aloysius Haleserens, MM dalam acara Pos Kupang Award 2023 sekaligus syukuran HUT ke-31 Pos Kupang, yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Kupang.
Penghargaan ini juga diberikan kepada 39 nominator, baik perorangan maupun instansi/lembaga pemerintah dan swasta serta BUMN/BUMD terhadap pencapaian program yang berkontribusi nyata bagi pembangunan Nusa Tenggara Timur (NTT).
Wakil Bupati Belu, Dr. Drs. Aloysius Haleserens, MM usai mendapatkan penghargaan tersebut menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemimpin Pos Kupang beserta seluruh jajarannya atas penganugerahan penghargaan kepada Bupati Belu sebagai tokoh Perintis Endoskopi di NTT.
“Bupati Belu adalah seorang dokter spesialis penyakit dalam dengan sub-spesialis penyakit hati dan saluran cerna, berkomitmen untuk memajukan sektor kesehatan dengan meningkatkan kualitas dan kuantitas layanan,” pungkasnya.
Ditambahkan, “Bupati Belu terus membangun komunikasi, koordinasi, cita-cita, dan kolaborasi dengan seluruh elemen masyarakat NTT untuk terus meningkatkan pembangunan di bidang kesehatan. Termasuk penyediaan sarana dan prasarana guna meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, khususnya di Kabupaten Belu.”
Disampaikan pula oleh Wakil Bupati Belu, Aloysius Haleserens bahwa penghargaan sebagai tokoh perintis endoskopi menjadi bentuk apresiasi terhadap dedikasi dan kontribusi Bupati Belu dalam mengembangkan layanan kesehatan di NTT.
Dengan latar belakang keahlian di bidang medis, Bupati Belu terus berupaya menciptakan inovasi dan penerapan teknologi, khususnya dalam bidang endoskopi.
“Komitmen Bupati Belu tidak hanya sebatas pada tingkat kabupaten tetapi juga melibatkan seluruh elemen masyarakat NTT. Langkah konkret telah diambil untuk memperkuat kerjasama antara pemerintah daerah, lembaga kesehatan, dan masyarakat guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan di Kabupaten Belu,” ujar Wabup Aloysius Haleserens. (Ronny).


