Bupati Belu Resmikan Gedung Baru BRI Unit Sudirman Cabang Atambua. Ini Lokasinya!

1307
Bupati Belu saat menggunting pita tanda peresmian Gedung Baru BRI Unit Sudirman Cabang Atambua. FOTO - IST.

ATAMBUA, The East Indonesia – Bupati Belu, dr. Agustinus Taolin, SpPD-KGEH., FINASIM meresmikan gedung baru BRI unit Sudirman Cabang Atambua, Jumat pagi (21/01/2022).

Gedung baru BRI unit Sudirman Cabang Atambua saat ini terletak area pasar lama tepatnya berdampingan langsung dengan Kantor PDAM Belu di Jl. Ahmad Yani, Atambua, Kelurahan Kota Atambua, Kecamatan Kota Atambua, Kabupaten Belu, Provinsi Nusa Tenggara Timur.

Hadir dalam peresmian BRI unit Sudirman Cabang Atambua tersebut, Kepala Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Atambua, Wayan Agus Supartha; Dandim 1605/Belu, Letkol Inf Wiji Untoro, PLT Kadis PUPR Kabupaten Belu, Asisten III Setda Belu; Kasat Samapta Polres Belu, AKP Ketut Setiyasa; Direktur PDAM Belu, Fridolinus Siribein; Pimpinan BRI Unit Sudirman Kanca BRI Atambua, Adri Ninef; Kabag Protokol Pemda Belu; Camat Kota Atambua; tokoh agama, tokoh masyarakat dan nasabah BRI.

Bupati Belu, dokter Agus Taolin menyampaikan apresiasi kepada BRI Cabang Atambua yang sudah membangun gedung baru BRI unit Sudirman di Pasar Lama Atambua.

“Kita sampaikan apresiasi atas peresmian gedung baru BRI unit Sudirman. Selamat kepada Bank BRI unit Sudirman,” pungkasnya.

Bupati Belu, dr. Agus Taolin dan Kepala BRI Cabang Atambua, Wayan Agus bersama para tamu undangan. FOTO – IST.

Dikatakan bahwa dengan adanya gedung baru dari salah satu unit di BRI cabang Atambua ini, diharapkan bantuan-bantuan untuk masyarakat kecil perlu ditingkatkan.

Tujuannya agar BRI juga dapat membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat di kabupaten Belu sekaligus mewujudkan visi kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Belu yang masyarakat Belu yang sehat, berkarakter dan kompetitif.

“Semoga Bank ini bisa membawa kesejahteraan untuk masyarakat di kabupaten Belu demi terwujudnya masyarakat Belu yang sehat, berkarakter dan kompetitif,” ujar Bupati Belu.

Dengan peresmian gedung baru BRI unit Sudirman tersebut, Bupati Belu, dr. Agustinus Taolin akan membuka buku rekening di BRI unit Sudirman.

“Terimakasih banyak Pak Kepala BRI. Sebentar saya juga akan buka rekening disini,” tutur Agus Taolin.

Bupati Belu juga menghimbau kepada masyarakat untuk bisa berkomunikasi dan berkonsultasi dengan Bank BRI sehingga bisa mendapatkan kemudahan khusus mendapatkan peluang usaha.

“Kita menghimbau kepada masyarakat semua untuk berkomunikasi, berkonsultasi dengan lembaga keuangan dalam hal ini Bank BRI untuk mendapatkan kemudahan dalam peluang usaha yang terukur terlebih kegiatan-kegiatan yang produktif,” tandasnya.

Diakhir sambutannya, Bupati Belu kembali meminta kepada pihak Bank BRI cabang Atambua untuk bekerjasama dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Belu.

“Mari kita sama-sama lembaga keuangan, Bank BRI untuk membantu masyarakat dalam memberikan dan mengatur serta mengawasi keuangan bagi masyarakat agar taraf hidup masyarakat kita terus meningkat,” pinta dokter Agus Taolin.

Sementara itu, Kepala Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Atambua, Wayan Agus Supartha kepada media The East Indonesia menyampaikan komitmen kehadiran Bank BRI Atambua dalam meningkatkan perekonomian masyarakat di Kabupaten Belu.

“Kami ada di Kabupaten Belu untuk meningkatkan perekonomian masyarakat di kabupaten Belu,” urainya.

Dijelaskan bahwa khususnya bagi para pelaku UMKM yang ada di pasar maupun di Desa dan Kelurahan akan diberikan penyuluhan dan pendampingan dari pihaknya dalam memberikan edukasi kepada masyarakat.

“Kita juga saat ini terus memberikan edukasi tentang digitalisasi sehingga masyarakat juga dapat bertransaksi secara digital tanpa harus datang ke Bank,” pinta Wayan Agus. ***

Penulis – Ronny|Editor – Chris