Thursday, March 26, 2026

Top 5 This Week

Related Posts

Dandim Ikut Berangkatkan Peserta Kejuaraan Sepatu Roda Provinsi Jatim III Dan Piala Tetap Kapolres Tulungagung

Tulungagung, Theeast.co.id – Komandan Kodim 0807/Tulungagung Letkol Inf Wildan Bahtiar, S.I.P dampingi Kapolres Tulungagung AKBP Tofik Sukendar, S.I.K membuka dan memberangkatkan para peserta dalam kegiatan Kejuaraan Sepatu Roda Provinsi Jatim III dan Piala Tetap Kapolres Tulungagung yang diselenggarakan di GOR Lembupeteng Tulungagung Jl. Tulungagung Trenggalek Kutoanyar Tulungagung Jawa Timur, Sabtu (16/03/2019).

Kejuaraan Sepatu Roda se-Jatim Piala Tetap Kapolres Tulungagung tersebut diikuti oleh 360 orang peserta dengan beberapa kategori umur. Mereka akan bertanding untuk memperebutkan piala tetap Kapolres Tulungagung mulai hari ini 16 Maret 2019 hingga esok hari Minggu 17 Maret 2019.

Dalam sambutannya, Kapolres Tulungagung AKBP Tofik Sukendar, S.I.K menyampaikan perhatiannya akan pengaruh negatif atas kemajuan teknologi informasi yang dapat merusak moral dan kepribadian generasi muda bangsa Indonesia. Dengan adanya olahraga sepatu roda yang digemari oleh kaum milenial, diharapkan para generasi muda dapat terhindar dari pengaruh negatif atas kemajuan teknologi informasi. Dengan berolahraga sepatu roda di berbagai event dapat melatih tubuh yang sehat dan melatih sportifitas.

“Dengan menekuni jenis olahraga sepatu roda ini, generasi milenial akan terhindar dari pengaruh-pengaruh negatif kemajuan teknologi informasi dan sekaligus mendapatkan tubuh yang sehat serta mempunyai sportifitas yang tinggi.” ungkap Kapolres.

Kapolres berharap dengan adanya Kejuaraan Sepatu Roda Provinsi Jatim III dan Piala Tetap Kapolres Tulungagung tersebut dapat sejalan dengan pencanangan gerakan moral Millenial Road Safety Festival (MRSF) sehingga mampu menjadi media untuk mendukung dalam membentuk generasi milenial yang cinta akan lalu lintas sehingga dapat membantu dalam mengkampanyekan keselamatan berlalu lintas kepada masyarakat.

“Dengan event ini, maka generasi milenial Tulungagung akan terpacu untuk mengembangkan bakat dan kemampuan di bidang olahraga serta akan mendapatkan pengetahuan lalu lintas sehingga dapat membentuk generasi yang cinta lalu lintas.” tutup Kapolres. (Tim)

Popular Articles